?

Log in

There · must · be · some · way · out · of · here


Документальный фильм "Честная игра. Москва - Владивосток" с моим участием.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В начале 20-х чисел сентября уходящего года мы с Рекшаном завершили, по его словам, "мучительный и блистательный тур" по городам Поволжья (Дзержинск, Нижний Новгород, Вятка, Ижевск), в ходе которого мы представляли проект создания музея "Реалии русского рока". После короткой передышки у Саши Корамыслова в Воткинске мы сели на автобус, идущий на восток, и оказались в ночной Перми, откуда, благодаря неоценимой и крайне своевременной помощи Андрея Попова, разъехались в противоположных направлениях: Володю я отправил назад в Петербург (разумеется, почтово-багажным поездом), а сам сел на поезд № 100 (естественно, это аллюзия на любимый автобус № 100 Ницца - Ментон) Москва - Владивосток. Ехал я к Игорю Мизгирёву на Форум молодёжных театров в Кемерово. В плацкартном вагоне я познакомился с огромным количеством прекрасных людей и, в частности, со съёмочной бригадой фильма, который в следующую субботу должен выйти в эфир канала "Москва 24" и первая часть которого представлена ниже. Фрагмент моего "интервью" (Бродский: не люблю я этих иностранных слов: "поэт", "бильярд") начинается по хронометражу с 15.40, в нём ощущается сильное влияние пятидневного почти круглосуточного общения с Рекшаном и тот факт, что мимо всё время проходят мои вновь обретённые собутыльники (помню чудесного Михалыча) и зовут немедленно отправиться в вагон-ресторан. В итоге, практически не имея денег, я сошёл с поезда на станции Юрга с двумя бутылками водки и благодаря девушке Юле (ЮЮЮ), отряженной Игорем Ивановичем меня встречать, благополучно добрался до любимого Кемерова. Спасибо Павлу Афанасьеву (режиссёру фильма), Виктору Замятину и всей съёмочной бригаде, спасибо Игорю Ивановичу Мизгирёву и его команде, ЮЮЮ, Человеку из Кемерова, Михалычу и всем остальным моим близким и неизвестным собутыльникам, спасибо сотым автобусам и поездам, неизменно идущим на восток (в Италию или в Сибирь). Приятного просмотра!



* * *
* * *
[User Picture]
On December 16th, 2013 04:16 pm (UTC), mr_il commented:
а что это за такой крест интересный на военной цепочке с кольцами?)
[User Picture]
On December 16th, 2013 04:27 pm (UTC), desolate_man replied:
Илья, однажды я провёл ночь после концерта Жени Любич в Москве 7 сентября в какой-то забегаловке, где познакомился с компанией студентов-первокурсников. Они мне подарили этот крест, который выполнял роль своего рода дополнительной перкуссии во время тура с Рекшаном (во время моих танцев кольца бились о сам крест). По завершении форума в Кемерово я подарил его Ивану Мизгирёву, сыну своего друга Игоря, которому он очень понравился. Больше о самом кресте ничего сказать не могу.
[User Picture]
On December 16th, 2013 04:37 pm (UTC), mr_il replied:
интересная у вас жизнь, глеб..) ничего, значит, о столь любопытном артефакте они не сообщили при вручении)
смотрю сейчас вятские видео)
[User Picture]
On December 16th, 2013 04:46 pm (UTC), desolate_man replied:
Спасибо на добром слове, Илья. Нет, ничего не сообщили :) А режиссёр фильма хочет выложить полное "интервью" со мной из поезда - говорит, там 44 минуты. Мне и самому интересно.
[User Picture]
On December 16th, 2013 04:53 pm (UTC), mr_il replied:
так-то конечно интересно, тем более на таком состоянии,) в этой версии практически в качестве какой-то короткой аннотации)
[User Picture]
On December 16th, 2013 04:55 pm (UTC), desolate_man replied:
Я в этом поезде прожил целую жизнь :)
За 40 часов примерно...
[User Picture]
On December 16th, 2013 07:02 pm (UTC), mr_il replied:
лермонтовблюз-хит однозначно заслуживает наивысшую оценку)
но еще могу заметить, что на треть наполненная пластиковая бутылка - отличный ударный инструмент) замечательно выполняет функции перкуссионного инструмента)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry